Tuesday, November 24, 2009

Top 10 Country

apa saya pernah bilang kalau saya punya 1 obsesi tentang travelling?
sepertinya sudah.
saya emang bener-bener sangat kepengen banget (sounds exagerate huh?) jalan2 ke tempat2 baru di dunia ini..

ini 10 negara yang menurut saya wajib kunjung
meskipun saya sendiri ga begitu kenal sama negara ini
*kebiasaan aneh: menyukai sesuatu just because it's name

1. Saudi Arabia (as a moslem, siapa sih yg ga mau kesini?????)

2. Italy (always love this country, even don't know it well)

3. Russia (negeri raksasa.. yang membuat saya ingin kesana berkat sebuah kota bernama Vladivostok)

4. Spain (ingin lihat Sagrada Familia dengan mata kepala sendiri)

5. German (tidak ada alasan kuat.saya hanya ingin kesini)

6. Japan (negeri hebat.lupakan masa lalu dengan bangsa ini.saya suka negeri ini)

7. South Korea (mungkin karena saya suka nonton drama Korea, yang banyak berlatar kota Seoul)

8. Austria (karena Nodame? mungkin)

9. Checz Rep. (saya suka nama ibukota negara ini : Prague)

10. Maroko (obsesi! makan sosis kambing di Marakesh!)


wish i would go there

tapi pastinya,
Indonesia will always in my heart

TOP 10 MANGA

1. One Piece
2. Nodame Cantabile
3. Magic Knight Rayerth
4. Detective Conan
5. Kochimuite Miiko
6. Piano no Mori – Perfect World of Kai
7. Throbbing Tonight
8. Imadoki!
9. Cardcaptor Sakura
10. Tsubasa Reservoir Chronicle

HUJAN.turunlah dan hapus semua

Hujan itu berkah.saya setuju dengan hadist itu
Dan saya bersyukur, tinggal di kota dimana tagline Indonesia sebagai negara 2 musim – kemarau dan penghujan – tidak berlaku disini, because most of day in this city is raining.. :)
Ada sebuah sugesti, hujan bisa menghapus masalah
Berdiri di bawah guyuran air hujan.Bisa menghapus masalah.
Itu salah
Saya lebih setuju kalau: Berdiri di bawah guyuran air hujan.Bisa menghapus kesedihan
Mungkin ini termasuk terapi air

Don’t know why, when it’s rain, i used to think about a lot of thing..
Banyak memori yang bangkit saat melihat rintikan hujan. Dan itu membuat saya berpikir, me-rewind,mengenang.. Yang indah, yang menyedihkan, even the silly thing 
Hujan sudah sering jadi latar di banyak kejadian di masa lalu
Hujan yang menyimpan banyak cerita
I miss the old time

However,
saya selalu suka saat hujan turun

that’s why i love this word
.raindrops.

UMA Mentawai – Identitas dan Kebersamaan

Mentawai, sebuah gugusan pulau di bagian barat pulau Sumatera, terdiri dari pulau Siberut, Sipora, Pagai Utara dan Pagai Selatan. Pulau Siberut merupakan pulau terbesar namun berpenduduk paling sedikit.

Kehidupan masyarakat Mentawai, yang masih terjaga keasliannya dan belum banyak bersentuhan dengan peradaban, begitu pula dengan rumah tradisional Mentawai. Uma, sebuah rumah komunal, identitas masyarakat Mentawai, wujud kebersamaan yang telah mengakar.

Uma berbentuk rumah panggung – seperti kebanyakan rumah tradisional Indonesia – dan dihuni oleh banyak keluarga dalam satu suku. Sebuah uma bisa menampung hingga 10 keluarga dari garis keturunan ayah.

Bagian bawah uma dipakai untuk tempat memelihara ternak, sehingga sampah dapur dapat langsung dibuang ke bawah uma, melalui lantai yang dipasang jarang-jarang di bagian dapur.

Selain itu, papan pada lantai di bagian tengah uma diatur sedemikian rupa untuk menghasilkan ritme yang harmonis pada saat turuk (tarian tradisional Mentawai), yang dilakukan kala pesta seusai mendapatkan hasil buruan.

Uma merupakan satu bukti, betapa masyarakat Indonesia menjunjung kebersamaan sebagai sebuah kebutuhan dan tradisi. Terlihat dari pola hidup bersama dalam satu uma dan diadakannya pesta merayakan hasil buruan, dimana setiap orang di dusun harus ikut menikmati hasil buruan.

Saat ini Mentawai terkenal di dunia berkat tatto dan ombaknya yang menjadi tujuan peselancar dari berbagai penjuru dunia. Namun selain itu, uma, sebagai identitas Mentawai, juga menjadi daya tarik tersendiri, sekaligus merupakan pembelajaran, tentang kemajuan arsitektur di masa lampau.

Saturday, November 14, 2009

first step becoming the true traveler











photos taken on September 2009

Jogjakarta, kota yang entah kenapa jadi wajib-kunjung tiap ada kesempatan ke Solo..
tujuannya ya tak lain tak bukan, Malioboro dan sekitarnya yang, padahal, sama sekali ga ada yang berubah dari setahun sebelumnya saya kesana...
tapi itu dia, there's always different story every traveling...

traveling, satu kata yang always becoming my point of interest...
saya udah kekeuh pengen jelajah Eropa, satu benua yang punya daya tarik untuk semua orang di dunia..
yah, tapi saya sadar diri.. mimpi saya itu terkesan 'mimpi banget', walaupun ada satu perkataan yang bilang "tak ada mimpi yang berlebihan"..
but still, let's be realistic, saya ga pernah yang namanya traveling by myself, selalu sama orang tua.. nah, it's time to change, i'll learn to becoming independent traveler..

untuk jadi the true traveler, first step starts from next year..
jelajah Solo!!!

-wait for my next post

Top 10 Classic Music on Nodame Cantabile


  1. Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2: In C Minor, Op. 18
  2. Ravel: Miroirs "Alborada del Gracioso"
  3. SCHUBERT: Piano Sonata No. 16 in A minor, Op. 42, D. 845
  4. Mozart: Variations on "Ah! Vous dirai-je, maman"
  5. Debussy: L'Isle Joyeuse
  6. Beethoven Violin Sonata No.5 "Spring" in F Major Op.24.
  7. Mozart: Piano Sonata in D for Two K.448
  8. Chopin: Etude Op.10-4 in A flat major
  9. Beethoven: Symphony No. 7, Opus 92
  10. Dvorzak: Symphony No.9 "the New World" -4th movement-

Sunday, November 8, 2009

1 tahun cukup mengubah segalanya

cukup menyadari, 1 tahun waktu yang cukup untuk mengubah banyak hal..
bahkan segalanya..

ada yang datang, ada yang pergi
ada yang hilang, ada yang menggantikan

ada yang berubah, pastinya
entah, perubahan ke yg lebih baik atau buruk
aku tak bisa menilai
yang pasti aku merasakan

dan pada diriku? aku merasakan aku berubah

the point is, 1 year is enough for learning lot of things
and those things could make a person changes..

once more, never ending grateful

Wednesday, October 14, 2009

never ending grateful

04.33
selesai berkutat dengan Pengantar Teknologi Bahan dan Perkembangan Arsitektur

kemarin itu, tanggal 12 Oktober, jadi hari yang sebenernya gw nanti2kan banget banget..
yaa, they're all know the reason why..

tapii,
ternyata,
bener kata satu orang temen gw, dia bilang "akhirnya...tapii, rasanya kok lewat aja y.. yaa gitu aja"
dipikir2 emang iya..
kebayang minggu2 sebelum itu, gimana pusing-setres-takut-khawat
ir nya gw...
tapi ya sebenernya bnyk bgt yg gw dapet, gw sadari, gw pelajari dari minggu2 kemarin..


intinya gw belajar banyak
gw nerima banyak (good or bad things)
gw menyadari banyak hal

meskipun ga semuanya gw pikir bagus, tapi beruntung gw orang yg lebih suka liat sisi bagusnya..

buat kalian, terimakasih..itu 1 kata yg ngegambarin bnyk hal, atas semua bantuan dan semangat.. maaf..belum bisa jadi gw yg terbaik..
1 thing for sure: gw sayang kalian semua

(sorry can't tagging all of u)

from the same notes on my facebook, tittle Merasa Perlu Menulis Sesuatu

really grateful to know them
thanks God, for bring them into my life

Tuesday, October 6, 2009

Looklet : unstopable fashionista! :D

website for those who aspire to be a fashion designer
or for those who had fashionista-mind but don't have much self-confident to apply it to themselves (me, for example?)
well, in fact this is for spending time and refreshing, and for increase our creativity
*i think my design cool enough, so check on my Looklet page :D
http://looklet.com/user/91670

if I could skip 1 day...

it's sounds i'm away from the problem..
well, maybe that's right... even it's ABSOLUTELY not the right way...
don't know why, I really don't wanna face 'the DAY'...
hmm, maybe they're all feel the same.. yeah, we're all know what could be happen there...

hmpfh... i used to be brave...
even they said I am, in fact i have a lot of fear....

however, as long as we face it together, I think it would be better....
well, not that bad i mean...

Sunday, October 4, 2009

hmm.. just wanna write here

hey there...
sorry for waiting too long...
i'm just too busy this week (and no exaggerated, yes i am that busy)
sick of this kind of life.... too much tasks and it's more terrible because of 'something-on-next-saturday' (sorry, can't talk too much)
yah, wish me luck......
see ya, soon :)

Friday, October 2, 2009

losing faith

people said chances almost come when we don't realize it..
but I don't think it have been come to me...........

Thursday, October 1, 2009

First Step To The World

first step to be a global person is speak with the global language..
that's what I try to do from now on.. I decided to make this blog written in English..
it's not because I don't love my language, I just tried to prove my ability...
and yes, i have problem with grammar (correct me if I've done wrong, please)

first step to globalization!
:D