Wednesday, April 28, 2010

i think she is a nice person


you know? i'm quite surprised when stranger could be this nice to me
thank's for your nice reply, Lala Bohang

Sunday, April 25, 2010

...

ugh, i'm sick with this task

T.T

wish me luck, whoever you are

Friday, April 23, 2010

more artsy in one day

siapa bilang senang-senang harus mahal?
poor you, kalau masih berpikiran kayak gitu.
ada banyak hal yang bisa dilakukan, hal menyenangkan tentunya, even you don't have any money.
salah satu contohnya : datang ke pameran

seperti yang gw lakukan kemarin, tepatnya hari Kamis, 22 April 2010..
beberapa minggu lalu gw sering 'mampir' ke website-nya Komunitas Salihara, ngecek jadwal untuk bulan April.
dan ternyata disana lagi ada beberapa acara, diantaranya pameran dan festival film.
nice! and it's for free.. hehe
dengan semangat '45 gw pun memutuskan, i have to go there tomorrow.
malam sebelumnya gw mengajak, atau lebih tepatnya menanyakan, ada yang mau ikut atau enggak. dan kalaupun gak ada yang mau ikut, yaa jalan sendiri :D
tapi pada akhirnya my partner in crime is Ratih, as always.

besoknya...menempuh rute: rumah-stasiun bogor-pasar minggu-salihara
sampai di Salihara, langsung cari tempat pameran yang judulnya Picturing America (further information click here), yang tepatnya ada di Galeri Salihara (naik tangga, masuk pintu yang di sebelah kiri).
here it is:


bangunan karya Frank Lloyd Wright

friend of mine, Ratih

selesai lihat-lihat foto2 lukisan yang most of them are really breath-taking (termasuk foto bangunan karya Frank Lloyd Wright), kami turun ke bawah (yaiyalah masa turun ke atas) dan cari-cari info tentang pemutaran film.
Diketahui belakangan, festival film ini berjudul V Film Festival 2010, International Women Film Festival.
yang diadakan dari tanggal 22-27 April 2010, open to the public and free admission :D
dan kemarin kami nonton film yang berjudul Perempuan : Kisah Dalam Guntingan
sebenernya ini film dokumenter yang berkaitan dengan film berjudul Perempuan Punya Cerita (Chants of Lotus), yang pemutarannya sempat menjadi kotroversi antara pihak film dan lembaga sensor hingga akhirnya penayangannya ditarik dari bioskop setelah 2 minggu pemutaran.
film Perempuan : Kisah Dalam Guntingan mencoba menelusuri fakta mengenai tokoh-tokoh yang ada di film Perempuan Punya Cerita, dan secara tidak langsung menunjukkan berbagai permasalahan wanita Indonesia dan bagaimana hal itu ditangani di negara ini.
nice film, made me think...
tiket masuk, katalog VFF, dan katalog Salihara

perjalanan pun berlanjut, sekarang menuju Galeri Nasional.
naik kereta, eh salah turun, harusnya di Gondangdia malah di Cikini.. sok-sokan naik metromini atau kopaja atau entahlah apa namanya...
beberapa menit kemudian, ngelongok keluar dan menyadari ada yang aneh, akhirnya kami memutuskan untuk turun, dan sampailah kami di sini:


yep, Taman Menteng. artinya kami malah balik arah.
hahaha.tak apalah.. jalan2 gak pake nyasar gak afdol.. hehe
langsung balik arah dan kali ini kami benar!
di Galeri Nasional lagi ada pameran Twisted (further information click here)
what can I say, there's so much talented artist in Indonesia... another breath-taking pict for today
too bad my camera's battery was empty so I can't took a pict :(
'oleh-oleh' :)
that's how my artsy day end :D

jadi, lagi gak punya duit? pengen jalan2?
  • pilih yang ada tulisan FREE ADMISSION :P
  • pastikan tempatnya dimana (thanks for Google Maps founder) dan kesana naik yang jurusan apa
  • naik angkutan umum (bukan taksi tentunya)
  • ajak teman kalau gak pede dateng sendirian
  • jangan panik kalo nyasar atau naik angkutan tapi salah jurusan, just stay cool.hehe
  • tapi jangan sok tau juga..kalau bener2 enggak tau, better ask..

have a nice day!

Monday, April 19, 2010

I love Polyvore!

mungkin telat..but I really really love Polyvore!
:D

one of my creation..
wanna see more? click here

Saturday, April 17, 2010

try my luck :D

if you don't know who is Evita Nuh, i tell you this.. she is a little genius girl from ♥The crème de la crop♥. And she remembered me of Tavi Gevinson..
Now she's doing her first giveaway along with her 1st year blog anniversary..
and I choose this one:
why I choose this one? umm, dunno... i see it and just love it.. besides, i don't have anything with animal print on it..
today was the deadline.. dunno if she still consider this...
but, let me try.. because, in fact i knew about this giveaway since a few days ago

wish me luck :D

Thursday, April 15, 2010

i want attending this



PAMERAN SENI RUPA / ART EXHIBITION
Jumat, 09-23 April 2010
Friday, April 09-23, 2010

PICTURING AMERICA


Galeri Salihara
Pembukaan: Jumat, 09 April 2010, 19:30 WIB
Opening: Friday, April 09, 2010, 07:30 PM

Terbuka untuk umum & GRATIS
Open to the public & FREE ADMISSION

Pameran Picturing America menampilkan 40 lembar reproduksi, antara lain lukisan yang dibuat pada abad ke-18 hingga abad ke-20. Kita bisa melihat karya-karya awal sejumlah pelukis Indian Amerika, hingga karya-karya perupa modern Amerika seperti Mary Cassatt, Joseph Stella, George Caleb Bingham, Winslow Homer, dan pelukis Amerika yang termasyhur Norman Rockwell. Pameran ini juga menampilkan foto- foto keramik dan wadah yang dibuat sejak abad ke-12 hingga abad ke-20. Ada juga foto-foto arsitektur dari bangunan modern abad ke-20, misalnya gedung Chrysler yang bergaya Art Deco di Manhattan karya William Van Alen. Dibangun pada dekade 1920-an, gedung ini melampaui tinggi Menara Eiffel. Selain itu, ada juga foto karya arsitek Frank Lloyd Wright, “Fallingwater” (Kaufmann House). Pameran ini menyiratkan sejarah, budaya, dan aspirasi bangsa Amerika.

========================================

The exhibition, Picturing America displays 40 reproductions, including paintings from the 18th century to the 20th century. We will be able to see a number of early works by American Indians, to the works of modern American artists such as Mary Cassatt, Joseph Stella, George Caleb Bingham, Winslow Homer, and the well known American painter Norman Rockwell. This exhibition also includes photos of ceramics and vessels made from the 12th century to the 20th century. Photos of 20th century -modern architecture will also be displayed, such as the Chrysler building in Manhattan designed in the Art Deco style by William Van Alen. Built in the 1920s, this building was taller than the Eiffel Tower. In addition, there is a photograph of Frank Llyod Wright’s architectural design, “Fallingwater” (Kaufman House). This exhibition traces the history, culture and aspirations of the American people.

(further information : Salihara)

it's time to show off!

i'm just trying to tell the world and make people notice that this blog is exist
maybe Bloglovin' can help

here they are

Follow my blog with

Sunday, April 4, 2010

2012 = Deep Impact ??

kemarin gw baru sampe rumah sekitar jam 10an, bukannya langsung mandi terus tidur, malah menclok di depan tv.. dan ternyata mencloknya sampe jam 2 pagi.. haha
soalnya entah kenapa filmnya lagi bagus2.. (sepertinya karena tadi malam itu malam minggu, jadi filmnya bagus2)
awalnya sih gonta ganti channel tv, dan akhirnya jadi nonton film yang ditayangin RCTI..
beberapa menit ngikutin akhirnya tau kalo tema ceritanya (lagi-lagi) tentang akhir dunia, alias kiamat... langsung mikir: ah elah, beginian lagi.. orang bule demen amat sih bikin film beginian..
yaudah, jadi gw sambil nonton itu sambil ganti2 channel lain (America's Got Talent di Indosiar sama Bad Boys di TransTV)
tapi lama2, nemuin juga bagusnya Deep Impact...
pokoknya ceritanya itu tentang planet Bumi yang terancam komet besar yang bisa mengakibatkan musnahnya kehidupan di muka bumi, yang prosesnya sama kayak kepunahan dinosaurus di zaman purbakala.
tapiiii, film ini gak cuma nyeritain soal paniknya seluruh dunia saat ada ancaman akhir dunia.
sebenernya menurut gw film ini ceritanya gak jauh beda sama film 2012, yang sempet jadi (what did they say?) fenomena ..
dari tema cerita udah pasti sama, alur ceritanya juga mirip, tentang orang2 yang panik dan tentang negara2 maju (gak usah tanya negara mana yang dimaksud... we're all know) yang ternyata udah punya semacam 'strategi' menghadapi akhir dunia, yaitu sebuah bunker raksasa yang fungsinya mirip bahtera Nuh..



terus apa bedanya sama 2012?
awalnya gw juga agak meremehkan (ya ampun, siapa pula saya..sok2an meremehkan)
tapi lama2 gw nemuin banyak pelajaran disini.. selain banyak juga adegan yang menyentuh..
contohnya pas ada seorang pembawa berita cewek yang ngasih tempat dia di bunker buat temannya yang punya anak balita, terus ada sekelompok astronot yang punya misi menghancurkan komet itu yang misinya gagal tapi akhirnya mereka ngorbanin diri mereka sendiri.


kalo ditanya, sejujurnya gw lebih suka Deep Impact, daripada 2012, yang menurut gw terlalu subjektif... dan lagi, believe it or not, Deep Impact dibuat tahun 1998 (hahaha.pantesan si Elijah Wood masih kecil) dan efek buat nyiptain banjir besar, komet meledak, dll, gak kalah sama film 2012, yang pastinya pake efek2 yang lebih canggih...
yah, ini cuma pendapat pribadi...

nice quote from Mr. President :
"Saya percaya Tuhan. Semua orang punya Tuhan. Siapapun yang tidak percaya adanya Tuhan, percayalah mulai sekarang. Tuhan, dengan nama apapun Dia disebut, mendengar setiap doa, meskipun terkadang jawabannya adalah tidak"

photoshop-ing

i'm playing with Photoshop CS4 last night, terimakasih banyak untuk mas2 dari Genzi Computer yang dengan berbaik hati menginstal CS4 di laptop gw, tanpa diminta dan tanpa bayar lagi :D




well, I'm still practicing...