Friday, April 23, 2010

more artsy in one day

siapa bilang senang-senang harus mahal?
poor you, kalau masih berpikiran kayak gitu.
ada banyak hal yang bisa dilakukan, hal menyenangkan tentunya, even you don't have any money.
salah satu contohnya : datang ke pameran

seperti yang gw lakukan kemarin, tepatnya hari Kamis, 22 April 2010..
beberapa minggu lalu gw sering 'mampir' ke website-nya Komunitas Salihara, ngecek jadwal untuk bulan April.
dan ternyata disana lagi ada beberapa acara, diantaranya pameran dan festival film.
nice! and it's for free.. hehe
dengan semangat '45 gw pun memutuskan, i have to go there tomorrow.
malam sebelumnya gw mengajak, atau lebih tepatnya menanyakan, ada yang mau ikut atau enggak. dan kalaupun gak ada yang mau ikut, yaa jalan sendiri :D
tapi pada akhirnya my partner in crime is Ratih, as always.

besoknya...menempuh rute: rumah-stasiun bogor-pasar minggu-salihara
sampai di Salihara, langsung cari tempat pameran yang judulnya Picturing America (further information click here), yang tepatnya ada di Galeri Salihara (naik tangga, masuk pintu yang di sebelah kiri).
here it is:


bangunan karya Frank Lloyd Wright

friend of mine, Ratih

selesai lihat-lihat foto2 lukisan yang most of them are really breath-taking (termasuk foto bangunan karya Frank Lloyd Wright), kami turun ke bawah (yaiyalah masa turun ke atas) dan cari-cari info tentang pemutaran film.
Diketahui belakangan, festival film ini berjudul V Film Festival 2010, International Women Film Festival.
yang diadakan dari tanggal 22-27 April 2010, open to the public and free admission :D
dan kemarin kami nonton film yang berjudul Perempuan : Kisah Dalam Guntingan
sebenernya ini film dokumenter yang berkaitan dengan film berjudul Perempuan Punya Cerita (Chants of Lotus), yang pemutarannya sempat menjadi kotroversi antara pihak film dan lembaga sensor hingga akhirnya penayangannya ditarik dari bioskop setelah 2 minggu pemutaran.
film Perempuan : Kisah Dalam Guntingan mencoba menelusuri fakta mengenai tokoh-tokoh yang ada di film Perempuan Punya Cerita, dan secara tidak langsung menunjukkan berbagai permasalahan wanita Indonesia dan bagaimana hal itu ditangani di negara ini.
nice film, made me think...
tiket masuk, katalog VFF, dan katalog Salihara

perjalanan pun berlanjut, sekarang menuju Galeri Nasional.
naik kereta, eh salah turun, harusnya di Gondangdia malah di Cikini.. sok-sokan naik metromini atau kopaja atau entahlah apa namanya...
beberapa menit kemudian, ngelongok keluar dan menyadari ada yang aneh, akhirnya kami memutuskan untuk turun, dan sampailah kami di sini:


yep, Taman Menteng. artinya kami malah balik arah.
hahaha.tak apalah.. jalan2 gak pake nyasar gak afdol.. hehe
langsung balik arah dan kali ini kami benar!
di Galeri Nasional lagi ada pameran Twisted (further information click here)
what can I say, there's so much talented artist in Indonesia... another breath-taking pict for today
too bad my camera's battery was empty so I can't took a pict :(
'oleh-oleh' :)
that's how my artsy day end :D

jadi, lagi gak punya duit? pengen jalan2?
  • pilih yang ada tulisan FREE ADMISSION :P
  • pastikan tempatnya dimana (thanks for Google Maps founder) dan kesana naik yang jurusan apa
  • naik angkutan umum (bukan taksi tentunya)
  • ajak teman kalau gak pede dateng sendirian
  • jangan panik kalo nyasar atau naik angkutan tapi salah jurusan, just stay cool.hehe
  • tapi jangan sok tau juga..kalau bener2 enggak tau, better ask..

have a nice day!

No comments: